Полиция США нашла способ заставить мертвых преступников разблокировать их айфоны

  • Полиция США нашла способ заставить мертвых преступников разблокировать их айфоны
Фото: globallookpress.com

Правозащитники заявили, что применяемый для этого способ является законным.

Спецслужбы США используют пальцы мертвых преступников для разблокировки их смартфонов. Об этом рассказали Forbes судмедэксперты ФБР.

По словам специалистов судебно-медицинской экспертизы, полиция и ФБР довольно часто снимают блокировку iPhone с помощью прикладывания к сенсору пальца мертвого владельца. Эксперты на условиях анонимности подтвердили, что полиция Нью-Йорка недавно смогла таким образом открыть смартфон умершего наркомана и получить доступ к контактам дилера.

По словам источника, спецслужбы пытались таким же способом разблокировать смартфон Абдулы Разак Али Артана, в ноябре 2016 года устроившего бойню в Огайо. Однако айфон преступника разрядился, потребовав ввод цифрового пароля, что сорвало попытку.

По словам правозащитников, разблокировка смартфона с помощью пальца мертвого владельца является законным способом доступа к информации. После смерти закон о защите частной жизни не распространяется на труп, пояснили они.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Ученые создали сенсор влажности, которому не нужна батарейка

Дополнительная реальность от Google: Камеры, сенсоры и датчики движения

Apple тайно разрабатывает новый дисплей для смартфонов

Оставить комментарий

CD снова в моде: Продажи компакт-дисков и винила в США превысили доходы от платного скачивания музыки В Москве скорая сбила пешеходов на зебре - видео
Новости партнёров
Загрузка...