сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Полиция Швеции депортирует лишь ничтожное количество мигрантов, которым отказали в убежище

Это означает, что закон, оказывается, можно не соблюдать, когда это касается мигрантов, и что в Швеции существует значительная группа людей, не обращающих особого внимания на такую мелочь.

Правительство Швеции поручило правоохранительным органам быстрее высылать из страны мигрантов, получивших отказ в предоставлении убежища. Однако в 70 процентах случаев, когда Миграционное управление передает полиции дела для депортации этих людей, у переселенцев вообще отсутствует адрес. В текущем году, как сообщило в пятницу шведское радио, из страны удалось выслать на родину лишь 12 процентов "беженцев", которые не получили убежища.

"Мы объявляем этих людей в розыск, но мы не занимаемся их активным поиском. Мы ждем наводок или чего-то в этом роде. У нас нет ресурсов, чтобы проводить поиск этих людей, поэтому, действительно, около 70 процентов скрываются", - отметил глава отдела пограничной службы полиции Патрик Энгстрём.

По официальным данным, на настоящий момент в королевстве от принудительной высылки укрываются около 30 тысяч человек, хотя фактическое число мигрантов-нелегалов, разумеется, значительно выше. В нынешнем году Миграционное управление передало в полицию 9 тысяч дел о депортации, из которых закрыты лишь 1 тысяча дел.

Что толку в таком случае от разных законов, если у полиции "нет ресурсов", да и желания заниматься отловом нелегалов, которым в массе своей нет никакого дела до каких-то там правовых норм и которые могут даже рассчитывать на симпатию и поддержку немалой части коренного населения, несмотря на свое безобразное поведение и создаваемые ими для всех многочисленные проблемы.

В текущем году шведские власти прогнозируют, что в страну въедут 150 тысяч "беженцев", которые являются в основном экономическими мигрантами, нацелившимися на злоупотребление шведскими социальными фондами, свободой и терпимостью общества, членов которого они при этом, как правило, ни во что не ставят, а то и презирают за иные нравы и безбожие. Впрочем, нельзя сказать, что они полностью ошибаются, когда, например, слышишь призывы со стороны местного лютеранского духовенства снимать кресты с церквей, "чтобы не оскорблять мусульман".   

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх