Полиция проводит обыски в центральном офисе IKEA в Химках

Ранее в организации уже несколько раз проходили обыски. Как рассказал адвокат компании Семен Шевченко, это было "частью кампании по захвату земли, на которой располагается центральный офис IKEA в России"

В центральном офисе компании IKEA в подмосковном районе Химки полиция проводит обыски. В пресс-службе компании ТАСС разъяснили, мероприятия организованы при "тесном сотрудничестве с органами и оказании необходимого содействия". Факт проведения обысков подтверждают и в правоохранительных органах. Какова цель мероприятий - не уточняется.

Стоит добавить, подобные обыски проходили уже не раз. Адвокат IKEA Семен Шевченко объясняет, все они были связаны с "кампанией по захвату земли, на которой располагается центральный офис IKEA в России". Расследование уголовного дела проводится после подачи заявления сельскохозяйственным предприятием "Химки". Обращение было коллективным. Шевченко подобное расценивает как шантаж и подчеркивает, компания не уйдет из России "даже при таком давлении", поскольку является одним из крупнейших инвесторов в экономику страны.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ефимова во время интервью расплакалась от обиды за "серебро" На Камчатке ракетчиков подняли по тревоге в ходе внезапной проверки

Оставить комментарий

Загрузка...