«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полиция пряталась в автомобиле: Украинские раскольники избили прихожан православного храма в Ровенской области
Фото: Nina Liashonok/Globallookpress
Происшествия

Полиция пряталась в автомобиле: Украинские раскольники избили прихожан православного храма в Ровенской области

В ночь на 3 января в селе Маща Ровенской области около двадцати сторонников украинской лжецеркви ПЦУ совершили хулиганское нападение на прихожан Украинской Православной Церкви, которые дежурили у Свято-Иоанно-Богословской церкви. Полиция в это время просто пряталась в автомобиле.

Погасив фонари около церкви, агрессивно настроенные активисты ПЦУ, вооружённые битами и металлическими прутьями, стали ломиться в вагончик, где находились добровольные дежурные. От грохота проснулись жители соседних домов. Однако на улицу никто из них выйти так и не решился.

В то время как активисты избивали молодых охранников, полицейские, которые находились на посту около церкви, предпочли запереться в автомобиле и не вмешивались в происходящее.

Подмога из Костопольского отделения полиции прибыла на место только минут через 40. К этому моменту нападавшие успели скрыться в неизвестном направлении.

Руководитель отдела по вопросам межконфессионального урегулирования при Сарненской и Ровенской епархиях Украинской Православной Церкви протоиерей Виктор Земляной потребовал от правоохранителей вызвать экспертов для того, чтобы те сняли отпечатки пальцев и другие улики, при помощи которых можно было бы установить нападавших.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Вытеснить православное Рождество? Раскольники на Украине проведут литургию по западному календарю