сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Полиция не позволила кандидату от "ПарНаС" устроить ловлю покемонов в Казанском соборе

"Акция" Чаплыгина была заранее освещена им в соцсетях как попытка якобы продемонстрировать абсурдность обвинений против Соколовского

Выдвинувшийся в Госдуму от партии Михаила Касьянова Аркадий Чаплыгин попытался во вторник вечером повторить скандал видеоблогера из Екатеринбурга Руслана Соколовского и пришел ловить покемонов в Казанский собор Санкт-Петербурга.

Однако, придя к Казанскому собору, Чаплыгин увидел двери храма закрытыми, а возле них - дежуривших сотрудников полиции. Они посоветовали кандидату в депутаты от "ПарНаСа" не пытаться провести фото- и видеосъемку ловли покемонов в храме, так как подобные деяния попадают под статью об оскорблении чувств верующих.

Акция Чаплыгина публично анонсировалась "Открытой Россией" Михаила Ходорковского - под тем предлогом, что "христиане вторгаются в нашу жизнь - пора показать им, что будет, если мы вторгнемся в их храмы". При этом анонс акции был проиллюстрирован оппозиционерами афишей советского времени, которая приглашает народ принять участие в сожжении икон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх