«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полиция не добилась ни слова: Неизвестный у библиотеки Конгресса написал о бомбе в грузовике
Фото: Ken Cedeno/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире

Полиция не добилась ни слова: Неизвестный у библиотеки Конгресса написал о бомбе в грузовике

Утром 19 августа возле библиотеки Конгресса в Вашингтоне появился неизвестный мужчина. До сих пор полиция не добилась ни слова от него. Он написал о бомбе в своём грузовике.

Для общения с правоохранителями неизвестный мужчина использует текст. Оставляет сообщения не в соцсетях, не пересылает их через мессенджеры. Он более консервативен. Всё, что хочет сказать, пишет маркером на доске для сухого стирания.

Полиция не добилась ни слова от него, но развернула бурную деятельность. Все, кто находился в близлежащих зданиях, эвакуированы, включая посетителей кафе и парка. Перекрыто большинство окрестных улиц. Не функционирует ближайшая станция метро. 

Проводится активная проверка угрозы взрыва, сообщила полиция Капитолия в Twitter. По данным NBC News, помощь оказывают полицейские округа Колумбия.

Газета The New York Times сообщила, что возле библиотеки Конгресса мужчина припарковал свой чёрный пикап примерно в 09:15. Одному из полицейских, прибывших на место, показалось, что в руке у неизвестного что-то похожее на детонатор. Водитель пикапа подтвердил, что у него в грузовике бомба. Пока точно не удалось установить, соответствуют ли его слова действительности.

"Мы пытаемся получить как можно больше информации, чтобы попытаться найти способ мирным путём разрешить эту проблему", - заявил на пресс-конференции начальник полиции Капитолия Томас Мангер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь