сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

Полиция Латвии избила и пытала электрошокерами страйкболистов в российской военной форме

Полицейские объявили пострадавшим, что они - бандформирование, хотят ликвидировать независимость Латвии и открыто готовятся к военным действиям, за что и были наказаны

Полиция безопасности Латвии избила и подвергла пытке электрошокерами участников игры в страйкбол, часть которых, чтобы отличаться от других трех команд, была одета в военную форму, похожую на российскую. Об этом весьма показательном инциденте, произошедшем неподалеку от Риги, сообщила радиостанция "Балтком".

По словам одного из участников игры Сергея Росликова, полицейские повалили страйкболистов на землю, начали избивать их и применять электрошокеры. Они объявили пострадавшим, что те - бандформирование, якобы хотят ликвидировать независимость Латвии и открыто готовятся к военным действиям.

"Блюстители порядка" в оправдание этого беззакония заявили, что действовали после получения "сигналов" от местных жителей.

Участники игры возмущены этим происшествием и готовятся обратиться с заявлением в прокуратуру, хотя это вряд ли к чему-нибудь приведет, ведь это как раз и есть демократия по-латвийски.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх