Полиция Грузии пригрозила подавить бунт в Панкисском ущелье с помощью спецтехники
Фото: globallookpress.com
В мире

Полиция Грузии пригрозила подавить бунт в Панкисском ущелье с помощью спецтехники

МВД Грузии под угрозой применения жёстких мер призвало чеченцев, протестующих против создания ГЭС в Панкисском ущелье, подчиниться требованиям полиции. Как сообщает "Кавказский узел", ведомство пригрозило при необходимости использовать "специальную технику".

По сведениям министерства, местные жители, в основном относящиеся к чеченцам-кистинцам, снова начали забрасывать сотрудников полиции палками и камнями. После столкновений 27 пострадавшим потребовалась медпомощь, в том числе 12 местным жителям и 15 полицейским.

Кроме того, в ходе столкновений были повреждены автомобили полиции и строительная техника.

При этом некоторые протестующие призывали своих земляков к спокойствию, чтобы избежать нового столкновения с полицией. Кроме того, некоторые участники протестов отправились на переговоры с представителями власти в Телави.

Напомним, жители Панкисского ущелья протестуют против назначенного на 21 апреля начала строительства ГЭС "Хадори-3". Как утверждают активисты, строительные работы нарушат экологию ущелья.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Чеченские активисты закидали камнями спецназ Грузии в Панкисском ущелье Чтобы учили все предметы поровну: В Грузии решили отменить выпускные экзамены в школах
Загрузка...