сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Полиция Греции предотвратила прорыв "беженцами" границы с Македонией

Агрессивно настроенные мигранты попытались снести пограничные заграждения и прорваться в соседнюю страну на пути в вожделенную Западную Европу

Полиция Греции предотвратила прорыв беженцами границы с Македонией в районе Идомени: агрессивно настроенные мигранты попытались снести пограничные заграждения с помощью железнодорожного вагона, который использовался как таран, и прорваться в соседнюю страну на пути в вожделенную Западную Европу. Как сообщают греческие СМИ, силам безопасности пришлось рассеять толпу "соискателей убежища" с помощью слезоточивого газа и ослепляющих гранат. Многие мигранты, в том числе не участвовавшие в попытке прорыва, а также дети, получили повреждения дыхательных путей.

В стихийном лагере беженцев в Идомени на протяжении многих месяцев находится примерно 11 тысяч нелегальных мигрантов, продолжающих надеяться на открытие так называемого балканского маршрута. Шантажируя власти Греции и Македонии, они блокируют железнодорожное сообщение между обеими странами. В самом лагере правят бал преступные группировки, созданные по национальному признаку. Он превратился в рассадник наркомании и проституции, там царит внутренний террор. Греческая полиция боится появляться в лагере и охраняет его территорию по внешнему периметру.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх