сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Полиция Филиппин рассказала о похищении южнокорейского бизнесмена в стране

Предполагается, что южнокорейский бизнесмен был похищен и убит.

Информационное агентство "Рёнхал" со ссылкой на Министерство иностранных дел Южной Кореи рассказывает о судьбе южнокорейского бизнесмена, пропавшего без вести на Филиппинах в 2016 году. По версии МИД страны, мужчина был убит филиппинской полицией. Протест в связи с произошедшим будет передан МИД Южной Кореи министру иностранных дел Филиппин Перфекто Ясаю. 

В ходе телефонных переговоров южнокорейские дипломаты намерены потребовать от филиппинских коллег тщательного расследования произошедшего. В южнокорейском министерстве ссылаются на информацию, полученную в полиции Филиппин. Представители правоохранительных органов рассказывают, что бизнесмен был похищен под предлогом антинаркотического расследования. В похищении участвовали как полицейские из отдела по борьбе с распространением наркотиков, так и неустановленные лица. В день похищения 53-летнего Чи Ик Чу задушили, а затем сожгли его тело в крематории.

Есть и версия о том, что Чи Ик Чу был задержан, а не похищен. Поскольку мужчине был предъявлен ордер об аресте. Однако в Южной Корее считают, что ордер был фиктивным. Есть версия, что к происшествию в том числе причастна домработница бизнесмена.

В пользу версии похищения говорит и тот факт, что родственники бизнесмена через неделю после произошедшего перечислили связному выкуп в размере 100 тысяч долларов. Похитители сами потребовали деньги, позвонив по телефону близким погибшего.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх