Полиция Бильбао начала стучать на фанатов "Спартака" в УЕФА

  • Полиция Бильбао начала стучать на фанатов Спартака в УЕФА
Фото: globallookpress.com

Союз европейских футбольных ассоциаций затребовал все документы по делу о беспорядках в Испании.

УЕФА начал расследование беспорядков, которые произошли до и во время матча Лиги Европы "Атлетик" - "Спартак". В настоящий момент Союз европейских футбольных ассоциаций затребовал информацию у властей Бильбао, где проходил матч.

По итогам матча УЕФА выпустил специальное заявление. В нем говорится, что организация решительно осуждает "насильственные столкновения". А также говорится о том, что сейчас организация собирает информацию, находясь в тесном контакте с местными властями.

Виновные, конечно, пока не обозначены. Но уже понятно, что это очень плохая новость для московского "Спартака". Его болельщики - а многие из них были задержаны еще до матча, в том числе звездные - будут практически гарантировано признаны виновными в организации беспорядков.

Ситуация усугубляется еще и тем, что в результате беспорядков один из полицейских умер от сердечного приступа - петарда разорвалась рядом с ним.

То, что клубу будет выписан большой штраф и его болельщики отстранены в полном составе от игр команды - вопрос практически решенный. Осталось дождаться вердикта УЕФА, будет ли клуб оставлен в системе еврокубков.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Дорыбачился: Олег Дерипаска оставил посты в "Русале" и En+ Русские фристайлистки Анастасия Чирцова и Виктория Завадовская остались без медалей ОИ-2018
Ссылки по теме:

"Они не должны были приезжать" - европейские футбольные чиновники начали нападать на "Спартак"

"Спартаку" мало не покажется: Что ожидает футбольный клуб, кроме позора в Европе

"Спартак" лишь приподнялся с колен

Оставить комментарий