Полицейский в Петербурге покрывал злостного преступника – следователи

Сотрудника Управления собственной безопасности МВД России Юрия Тимченко вместе с двумя посредниками задержали, расследование продолжается. Предполагается, что за взятку в 100 миллионов рублей он предлагал бизнесменам помочь закрыть дело о неуплате налогов

Очередной коррупционный скандал: в Санкт-Петербурге задержан "оборотень в погонах". Следователи считают, что он за внушительную сумму обещал злостному неплательщику налогов закрыть дело.

"Возбуждено уголовное дело в отношении начальника 17-го отдела "Запад" РУСБ ГУСБ МВД России Юрия Тимченко", - сообщают в Следственном комитете России.

Вместе с ним были схвачены сообщники Константин Марченков и Сергей Зиновенко, которых подозревают в посредничестве во взяточничестве. Самого же Тимченко уличили в получении взятки.

Компания "Деловые линии" недоплатила налогов на миллиард с лишним рублей, из-за чего не только получила уголовное дело, но и заморозку счетом на 1,5 миллиарда. Узнав об этом правоохранитель предложил пойти на сделку: за 100 миллионов рублей он обещал помочь закрыть дело и снять с денег арест.

В итоге 8 декабря полицейские схватили его сообщников с поличным при получении фальшивых купюр на сумму 50 миллионов рублей, а после и его самого. В кабинете Тимченко были обнаружены 350 тысяч рублей наличными.

Накануне были задержаны сотрудники антикоррупционного главка МВД России и их агент. Предполагается, что они связаны с делом о продаже должностей в "Единой России" экс-директором группы "Земляне"

Иеромонах Макарий (Маркиш): "Нано-Библии"» - иудейский формализм на коммерческой основе Исинбаева не хочет возглавлять Всероссийскую федерацию легкой атлетики

Оставить комментарий