сегодня: 27/05

Полицейские в Рио отобрали паспорта у членов Национального олимпийского комитета Ирландии

Олимпиада в Рио-де-Жанейро завершилась, однако скандалам пока нет конца. У членов Национального олимпийского комитета Ирландии полиция отобрала паспорта, ведется расследование о спекуляции билетами на Игры-2016

Члены Национального олимпийского комитета (НОК) Ирландии стали фигурантами расследования о спекуляции билетами в ходе Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Бразильская полиция забрала у спортивных функционеров паспорта.

Ранее, как известно, был задежан и президент НОК Патрик Хикки, который кроме всего прочего является главой Европейских олимпийских комитетов и членом исполкома МОК. 68-летний Хикки был доставлен в бразильскую тюрьму, где отбывают срок преступники по тяжким статьям. Там функционера сразу обрили налысо, заявив, что того требует обязательная процедура. Из отеля Хикки забрали в одном халате, не дав одеться. Стоит добавить, именно Патрик Хикки был одним из немногих функционеров в МОК, кто не только поддержал выступление России в Рио, но и добивался возможности для каждого российского спортсмена выступить на Играх-2016.

В офисах НОК Ирландии проходят обыски. Изъяты документы, компьютеры и не проданные билеты на Игры. Бразильская полиция настаивает, что все задержанные чиновники якобы попадают под подозрение не в первый раз. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх