"Полицейские" средства слежки за COVID: Эксперт рассказал, как смартфоны будут бороться с вирусом

  • Полицейские средства слежки за COVID: Эксперт рассказал, как смартфоны будут бороться с вирусом
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Эксперт прокомментировал новый проект Минкомсвязи. В нём предлагаются способы, как отслеживать распространение коронавирусной инфекции с помощью смартфонов. Основатель DeviceLock и сервиса разведки утечек DLBI Ашот Оганесян подчеркнул, что чаще всего для слежки за COVID используются "полицейские" средства. Для этого нужно согласие самих пользователей телефонов.

Основатель DeviceLock и сервиса разведки утечек DLBI Ашот Оганесян объяснил агентству "Прайм", как власти собираются бороться с распространением коронавирусной инфекции с помощью смартфонов. Напомним, ранее появилась информация, что Минкомсвязь разработала специальную систему отслеживания тех, кто вступал в контакт с больными COVID. Система будет осуществлять контроль с помощью отслеживания геолокации.

Как объяснил Ашот Оганесян, сейчас много похожих технологий. Однако все они требуют согласия пользователей на установку приложения. Либо у них мало правовых оснований для использований "полицейских" средств слежки: например, таких, как контроль за мобильным трафиком, распознавание лиц и номеров машин.

Пока в мире параллельно развиваются две группы технологий: определение местоположения с помощью GPS или поиск близко находящихся телефонов на основе Bluetooth.

Ашот Оганесян подчеркнул, что среди этих предложений есть и действительно действенные: контроль за абонентами, которые перемещаются из региона в регион или из страны в страну, с помощью роуминга. Но есть и неэффективные - типа контроля за соблюдением карантина на основе геопозиции, рассчитанной из данных базовых станций.

"В проекте приказа Минсвязи предлагаются наиболее "грубые" подходы к контролю за потенциальными заражёнными, рассчитанные на то, что те обладают примитивными телефонами, не имеющими выхода в интернет, а также не содействуют в контроле за собой, отказываясь от установки специальных приложений", - заявил эксперт. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Полный контроль: Минкомсвязь автоматизировала слежку за ковидными больными

"Без законов и защиты прав": Народ выступил против системы отслеживания контактов COVID-больных

"Греф кое-кому перешёл дорогу": Чиновники начали войну против банкира?

Обсудить
Читать комментарии
Топ-3: Вирусологи рассказали, где больше всего шансов заразиться COVID "Китай увеличит ядерный арсенал до уровня США или...": В КНР назвали условие участия в переговорах
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация