сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Полицейские опять устроили митинг в центре Парижа

На этот раз стражи порядка, переодетые в гражданскую одежду, устроили акцию протеста близ Лувра. Они выступают против недостаточного финансирования полиции и профсоюзов, которые общаются с властью, не давая им высказаться самостоятельно

На улицах Парижа в очередной раз проходит митинг с участием полицейских. Переодевшись в гражданскую одежду и повязав оранжевую повязку с надписью «полиция», сотни человек собрались у Лувра, требуя внимания властей.

Подобные акции прошли в ночь с 28 на 29 октября в разных городах Франции, 18 октября на Елисейских полях, толчком же стало нападение на стражей порядка в городе Вири-Шатийон 17 октября. Полицейские просят выслушать их напрямую, без участия профсоюзов, а также увеличить финансирование.

"Профсоюзы ведут переговоры от нашего имени без нашего участия. Мы хотим, чтобы правительство приняло нас", - заявляют протестанты.

Они требуют увеличить объемы средств на усиление правопорядка, так как 250 миллионов евро недостаточно.

Минувшим летом по Франции прошла череда митингов против неоднозначной реформы труда, в котором приняли участие больше миллиона человек

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх