«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полицейские-избиватели: Организатор альтернативного Бессмертного полка в Киеве прокомментировала свое задержание
Фото: globallookpress.com
Общество В мире

"Полицейские-избиватели": Организатор альтернативного "Бессмертного полка" в Киеве прокомментировала свое задержание

Сегодня в Киеве была задержана организатор акции "Никто не забыт. Ничто не забыто" Елена Бережная, которая является альтернативой российскому "Бессмертному полку". Женщина сообщила, что украинские силовики не церемонились в методах задержания, назвав их "полицейскими-избивателями". Она также отметила, что во избежание подобного не надевала на себя ничего, хотя бы напоминающего о георгиевской ленте.

Елену Бережную задержали сегодня в Киеве перед началом шествия людей, участвующих в альтернативе "Бессмертному полку". Первоначально ряд СМИ (к примеру, "Вечерняя Москва") сообщали, что это связано с тем, что на женщине была футболка в цветах георгиевской ленточки. Именно так объясняли прессе представители МВД Украины.

Как известно, этот символ является в Украине запрещенным - так, сегодня до 14:00 в отношении 13 лиц, использовавших "запретную" символику Дня Победы, были составлены административные материалы. Информацию о задержании Бережной подтверждал глава  киевской полиции Андрей Крищенко. Он добавил, что активистку забрали от станции метро "Арсенальная".

"Ее отвезли в районное управление полиции для проведения профилактической беседы", - заявил журналистам Крищенко. Сорвать акцию, как бы то ни было, не удалось: шествие состоялось, от станции метро "Арсенальная" участники акции "Никто не забыт! Ничто не забыто!" прошли до парка Славы и возложили множество цветов к Вечному огню.

По данным издания "Независимая пресса", в прошлом году Бережную также задерживали украинские полицейские во время мероприятия, проводимого в честь Дня Победы. Сегодня ее отпустили сразу после того, как составили административный протокол. Вскоре активистка выразила свою позицию на своей странице в Фейсбуке.

"Друзья! Мое сегодняшнее задержание полицейскими-избивателями не связано с никакой георгиевской лентой! Я была одета в чёрный свитер и джинсы! Как соорганизатор акции "Никто не забыт! Ничто не забыто!", я с единомышленниками приехала в 7 часов 50 минут, предъявила паспорт и прошла проверку через пункт пропуска - цветы, сумка и пакеты с водой, стаканчиками и бутербродами для ветеранов!

Общалась с руководством нацполиции Киева по пропуску музыкантов оркестра и баяниста! Затем меня окружило более десяти полицейских, которые потащили к машине, применяя насилие! Там мне не могли ответить в течение двух часов пояснить, почему я задержана! Один из сотрудников пояснил, что для выяснения личности", - написала Бережная.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Растет сознание граждан": В МВД Украины, возбудив 13 дел, похвалились итогами борьбы с георгиевской ленточкой Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина
Загрузка...