«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полгода тишины и окончательная точка: США выходят из Договора по открытому небу
Фото: imagebroker/Christian Reister/Globallookpress
В мире Авиация

Полгода тишины и окончательная точка: США выходят из Договора по открытому небу

С момента объявления о выходе США из Договора по открытому небу прошло ровно полгода. За это время американская сторона даже не пыталась пересмотреть решение о выходе.

В воскресенье, 22 ноября, истекает полугодовой срок с тех пор, как США объявили о выходе из Договора по открытому небу. Об этом решении в конце мая объявил действующий лидер США Дональд Трамп.

Главной причиной такого шага было названо якобы невыполнение договора со стороны России. В частности, Трамп обвинил Москву в нарушении положений подписанного в 1992 году договора. Впрочем, в России с аргументами Вашингтона не согласились.

После громкого заявления из Вашингтона на полгода установилась тишина. Несмотря на заявления госсекретаря Майка Помпео, что Вашингтон может быть готов пересмотреть решение о выходе, результатов до сих пор нет.

На протяжении полугода из Госдепа так и не было предоставлено информации о достижении каких-либо договорённостей с Россией, передаёт ТАСС.

В Москве ранее уже не раз подчёркивали неприемлемость выдвигаемых Вашингтоном условий для отмены решения, охарактеризовав их как ультиматумы.

Таким образом, выйдя из договора, США лишаются возможности проводить облёты любых территорий участников соглашения для наблюдения за военной деятельностью, и не будет доступа к полученным во время полётов данным.

За время действия соглашения было проведено 1517 инспекционных полётов. Полёты осуществляются по квотам на год.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света "Что я делаю, слишком важно": Трамп наконец нашёл виновных в своём поражении на выборах