сегодня: 24/11

Полеты "медведей-бомбардировщиков" близ Аляски взволновали главу Пентагона

Полеты медведей-бомбардировщиков близ Аляски взволновали главу Пентагона

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что его беспокоит комбинация угроз из действий России в киберпространстве, в Сирии и полетов.

США намерены остановить "цикл угроз России", который включает в себя комбинацию действий в Сирии, киберпространстве, а также контроль воздушных границ близ Аляски. Как заявил министр обороны Соединенных Штатов Америки Джеймс Мэттис, непонятно, зачем Россия активизирует полеты военных самолетов близ Аляски.

"Не уверен, что понимаю, чего они хотят достичь там. Если посмотреть на всю эту активность вместе, это очень беспокоит, и мы должны прекратить это",  - заявил он.

Мэттис отметил, что "поскольку это движение в противоположном направлении от мира, стабильности, в этих условиях могут иметь место неверные толкования".

Ранее Минобороны России неоднократно отмечало, что полеты Ту-95 Bear Bombers над нейтральными водами Тихого океана у Алеутских островов носили исключительно плановый характер, проходили в строгом соответствии с международными полетными правилами, не нарушая границ.

Стоит добавить, что российские летчики регулярно выполняют плановые полеты над нейтральными водами акваторий Атлантики, Арктики, Черного моря, Тихого океана как с базовых, так и с оперативных аэродромов.

Читайте также:

Минобороны Японии осудило учения США в густонаселенном районе Окинавы

Генерал-полковник озвучил объем уничтоженного в России химоружия

Минобороны России: ИГИЛ в Сирии без боя сдается коалиции США, потому что они сговорились

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх