Пол «Х»: Нью-Йорк разрешил особые свидетельства о рождении для трансгендеров
Фото: globallookpress.com
Общество

Пол «Х»: Нью-Йорк разрешил особые свидетельства о рождении для трансгендеров

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио издал указ, позволяющий указывать в свидетельствах о рождении третий пол, не сводимый к женскому или мужскому.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подписал указ, разрешающий указывать третий пол - или пол «Х» - в свидетельстве о рождении. Он призван отразить гендерную идентичность, не сводящуюся к женской или мужской.

Хоть данный пол невозможно будет выбрать сразу при рождении ребенка, впоследствии любой желающий может по своему решению внести его в свои документы. При этом для этого не потребуется медицинской справки или какого-либо еще освидетельствования.  

Отметим, что с изданием декрета де Блазио Нью-Йорк стал пятой по счету территорией США, где в документах разрешено указывать третий пол. Ранее по этому же пути пошли штаты Калифорния, Орегон, Вашингтон и Нью-Джерси.

«Этот новый законопроект позволит всем жителям Нью-Йорка - особенно нашим трансгендерным и небинарным жителям - иметь свидетельства о рождении, которые лучше отражают их идентичность», - комментирует свое решение мэр Нью-Йорка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Ловушка для олигарха: Как США отобрали особняки Дерипаски в Нью-Йорке Российский миллиардер судится в Нью-Йорке: «Sotheby's должны 380 млн долларов»
Загрузка...