Полцарства за военную базу: Польша предлагает США «сдержать российскую агрессию»

  • Полцарства за военную базу: Польша предлагает США «сдержать российскую агрессию»
Фото: globallookpress.com

Польша хочет заплатить 2 млрд долларов за создание постоянной военной базы США.

Польша готова выделить 1,5-2 миллиарда долларов для размещения на своей территории американской военной базы. Сообщается о том, что Польша рассчитывает на бронетанковую дивизию из-за океана.

Эта мера, уверены в Варшаве, сдержит нарастающую «российскую агрессию». По данным издания Onet, американское военное присутствие в Польше не только сможет обеспечить безопасность поляков, но и будет соответствовать национальной оборонной доктрине США.

Отметим, что такое предложение уже было передано администрации США. В обмен на размещение американской базы польская сторона также обещает США передать в пользование часть своей инфраструктуры.

Добавим, Польша - главный помощник США в продвижении проамериканских идей в Евросоюзе. Так, Варшава активно убеждает союз в опасности проекта "Северный поток - 2", понимая, что у США в ЕС есть свои газовые интересы. Однако пока русофобские заявления так называемых польских партнеров не выдерживают критики и не всегда воспринимаются всерьез и в самой Европе. 

Еще один олигарх укатил в Лондон: Глава O1 Group Борис Минц уехал из России - СМИ Пекин ждет нового импульса в отношениях с Россией после визита Путина в Китай
Ссылки по теме:

Брошенная военная база США грозит разрушением Гренландии

«Военная база - гарант стабильности»: майдан в Армении не пойдет против геополитической реальности

Объединенная военная база России в Киргизии: Указаны сроки соглашения

Оставить комментарий