Покупная домашняя выпечка может заразить гепатитом А - Роспотребнадзор

  • Покупная домашняя выпечка может заразить гепатитом А - Роспотребнадзор
Фото: globallookpress.com

Роспотребнадзор посоветовал не покупать через соцсети торты домашнего приготовления.

Красивые торты в Instagram и в "ВК" - "На заказ, любой рисунок, любая начинка", гласят объявления. И ведь самое удивительное то, что все эти торты, пироги, кексы, маффины и панкейки напоминают маленькие произведения искусства. И крупным планом все эти фотографии - сливки, ананасы и аппетитные коржи. Пользователи не стесняются в комментариях, описывая, насколько все это вкусно.

Но вот Роспотребнадзор предостерегает: не стоить поддаваться соблазну и покупать все эти вкусности через интернет. Главная причина - все кондитеры, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, не проходят все необходимые проверки. 

"Кондитерские изделия непромышленного изготовления, а также процессы их производства, хранения, перевозки и реализации не проходят в установленном порядке оценку соответствия обязательным требованиям", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В частности, специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что торты и пирожные с кремом "являются одними из наиболее опасных продуктов питания" , так как, во-первых, они скоропортящиеся, а во-вторых, могут стать причиной возникновения таких инфекционных заболеваний, как дизентерия, сальмонеллез, гепатит А.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Лучше их не есть" - Евросоюз согласился с Роспотребнадзором, исследовав спиннеры

Суд в Британии вынес решение против христианской семьи, отказавшейся испечь торт с содомитскими надписями

Совершенные "зеркальные" торты из России будут продавать в ОАЭ

Оставить комментарий

Хабиб Нурмагомедов – сопернику: "Я не понял твоего английского, ты говоришь, как умственно отсталый" Источник рассказал, когда полк с ракетой "Сармат" заступит на боевое дежурство
Новости партнёров