Покупку российских С-400 превращают в шоу "стратегического назначения" - NTV

  • Покупку российских С-400 превращают в шоу стратегического назначения - NTV
Фото: Минобороны РФ, mil.ru

Ранее стало известно о том, что президент США Дональд Трамп встретился в Вашингтоне с министром финансов Турции Бератом Албайраком. Обсудили покупку Анкарой российских С-400. Албайрак посчитал переговоры "очень конструктивными и позитивными", в NTV же заявили о том, что покупку "Триумфа" превращают в шоу "стратегического назначения".

Скандал с покупкой Турцией российской зенитно-ракетной системы С-400 "Триумф" между Вашингтоном и Анкарой дошёл до личного вмешательства президента США Дональда Трампа. Как сообщает NTV, он провёл в Белом доме встречу с министром финансов Турции Бератом Албайраком.

Обсуждали как раз покупку С-400.

Напомним, ранее Соединённые Штаты дошли до прямых угроз и ультиматумов Турции за то, что та приобрела у России системы ПВО. Однако Анкара настояла на своём, не раз подчёркивая, что сделка по "Триумфу" - дело решённое и дальнейшему обсуждению не подлежит.

По мнению Албайрака, переговоры были "очень конструктивными и позитивными" и продемонстрировали "вполне разумную точку зрения".

В СМИ же заявили о том, что покупку российского С-400 Анкарой превращают в шоу "стратегического назначения".

Тем временем министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил о том, где именно будут размещены "Триумфы". Российские системы, как предполагается, возьмут под защиту два важнейших города - столицу страны Анкару и "жемчужину" Турции - Стамбул.

"Возможно, С-400 будут обеспечивать безопасность Анкары и Стамбула", - указал Акар.


Ссылки по теме:

"Не надо выносить в НАТО проблемы с конкуренцией": Правящая партии Турции о реакции США на закупку С-400

Эрдоган назвал сроки поставки С-400 в Турцию

Закупками С-400 Турция заставляет США ощутить потерю контроля над НАТО - эксперт

Оставить комментарий

"Антипиратский" закон предполагается разработать к осени - Жаров Пулитцеровскую премию-2019 вручили за откровения "любовниц" Трампа
Новости партнёров
Загрузка...