Покупки любителей интернет-шопинга обложат спецналогом
Фото: globallookpress.com
Госдума РФ Интернет Налоги

Покупки любителей интернет-шопинга обложат спецналогом

Российский кабмин рассматривает возможность установления спецналога на купленные в зарубежных интернет-магазинах товары. Такие поправки рекомендовал к принятию комитет Госдумы по бюджету и налогам.

В тексте документа говорится, что правительство России получит право устанавливать платеж в отношении товаров, приобретаемых физическими лицами в рамках международной электронной торговли, а также порядок и сроки его уплаты.

В настоящий момент в соответствии с законодательством посылки весом не более 31 кг и стоимостью менее 1 тысячи евро в месяц не облагаются пошлинами. В случае превышения этого порога взимается пошлина в 30%, при этом не менее 4 евро за килограмм.

В апреле российское финансовое ведомство опубликовало проект постановления кабмина. Согласно ему порог беспошлинной интернет-торговли должен быть снижен до 500 евро с 1 июля текущего года и до 200 евро с 1 января будущего года.

Вместе с тем, выступая перед представителями СМИ, замглавы российского Минфина Илья Трунин заявил, что с 1 июля 2018 года порог беспошлинного ввоза посылок не будет изменен, однако с 1 января 2019 года снизится до 500 евро.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Работать - полезно: Здравоохранительный комитет Госдумы поддержал пенсионную реформу Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять во втором чтении повышение налоговой ставки НДС
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: