Покупателям предложили вслед за картошкой сэкономить на кривых огурцах
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Покупателям предложили вслед за картошкой сэкономить на кривых огурцах

В Плодоовощном союзе предложили снизить калибровку для продажи огурцов. Как отметил директор организации, цена на такие овощи снизится в опте на 20-30 процентов.

Вслед за мелким картофелем на прилавках могут появиться огурцы экономкласса. В Плодоовощном союзе предложили решение для снижения цены на огурцы.

Как сказал директор организации Михаил Глушков, на данный момент огурцы проходят серьёзную калибровку перед тем, как попасть на прилавки. То, что не попадает под стандарт, приходится утилизировать или продавать на рынках,

Однако в качестве экономии огурцы прямой формы можно позиционировать как премиальный продукт и продавать овощи нестандартной формы в магазинах.

"Мы же в теплице не болванки штампуем: огурцы не могут быть одинаковыми. А сети нас заставляют очень серьёзно их калибровать", - объяснил Глушков в комментарии "Газете.ru".

Для салата неважно, какой формы будет огурец, зато покупателю он будет дешевле.

В опте же такой продукт будет дешевле на 20-30 процентов. Как пояснил Глушков, своё предложение Плодоовощной союз намерен направить ретейлерам на совещании, которое пройдёт 26 января.

Ранее производители картофеля предложили ретейлерам пустить на полки корнеплоды меньшего калибра как товар экономкласса. Такая продукция, утверждают фермеры, для конечного потребителя будет на 15-20% дешевле, сообщает "Коммерсант".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Потрите кожуру: Эксперты рассказали, как выбрать "правильный" картофель в магазине Крымчане отказались принимать отдыхающих с Украины: "Даже картошку с собой привозят"
Загрузка...
Загрузка...

Запад контролирует экономику России: Пора вышвырнуть глобалистов!
В прямом эфире: