"Покупатель с повадками вымогателя": Пушков оценил истерию "Нафтогаза"

  • Покупатель с повадками вымогателя: Пушков оценил истерию Нафтогаза
Фото: globallookpress.com

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал у себя в Twitter разрыв контрактов "Газпрома" и "Нафтогаза".

Украина будет вынуждена решать свои проблемы по газу самостоятельно. Как написал на странице в Twitter сенатор Алексей Пушков, разрыв контрактов между "Газпромом" и "Нафтогазом" имеет положительный момент для нашей страны.

По словам Пушкова, для России все заявления со стороны Киева теперь перестанут иметь какое-либо значение.

"Пусть "Нафтогаз" потом требует, возмущается, добивается и обращается куда угодно: для нас это не будет иметь значения, мы будем свободны от этого покупателя, больше похожего на вымогателя",  - заметил Пушков.

Он также добавил, что после разрыва контактов двух газовых компаний Петру Порошенко также придется как-то объяснять украинцам проблемы в стране, поскольку аргументации о "газовом давлении" со стороны России уже не будет.

А в результате Киеву придется закупать топливо у США или Катара.

Напомним, ранее "Нафтогаз" заявил, что в связи с прекращением поставок газа на Украину из России Незалежной пришлось закупать голубое топливо в Европе. Как заявили в Киеве, цена газа была дороже в четыре раза российской.

Загрузка...
Латвия убер аллес: Латышский Сейм рассмотрит запрет агитации на русском языке Эксперт: Правила игры меняются быстро и задним числом
Новости партнёров