Покупатель "Роснефти" не сможет заключить акционерное соглашение с "Бритиш Петролиум"

Покупатель "Роснефти" не станет заключать акционерное соглашение с "Бритиш Петролиум". Это одно из условий для потенциального владельца 19,5 процента акций

С помощью запрета на акционерное соглашение с "Бритиш Петролиум" при покупке акций "Роснефти" государство хочет сохранить свое влияние на государственную компанию.

Сегодня британской компании принадлежит 19,75 процента акций "Роснефти". После приватизации у государства через "Роснефтегаз" останется 50 процентов плюс одна акция. В ближайшее время ожидаются предварительные предложения консультанта по потенциальным покупателям. Затем эта информация будет изучена Минэкономразвития России и направлена в правительство для принятия соответствующих решений.

В качестве базового варианта рассматривается продажа одному или нескольким стратегическим инвесторам. За 19,5 процента акций "Роснефти" государство планирует получить не менее 700 миллиардов рублей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Банк России привлек в ходе депозитного аукциона 100 миллиардов рублей Коллекторы в России повысили эффективность взыскания на 10 процентов
Новости партнёров