«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Покупай, пока не подорожало? Сколько стоят русские курорты и кто взвинчивает цены
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Покупай, пока не подорожало? Сколько стоят русские курорты и кто взвинчивает цены

Исполнительный директор НТК "Интурист" Сергей Толчин в разговоре с Царьградом рассказал, сколько стоят русские курорты и кто взвинчивает на них цены. По его словам, сейчас перед отелями остро стоит вопрос минимизации убытков, поэтому бронировать номера было выгодно заранее, а сейчас они значительно подорожали.

В разговоре с Царьградом исполнительный директор НТК "Интурист" Сергей Толчин прокомментировал информацию о повышении цен на отдых на отечественных курортах, отметив, что космических расценок он не видел.

"Могу сказать, что есть объекты размещения, которые бронь с апреля, мая, июня переносят на июль и август без повышения стоимости для туристов. За счёт этого номерной фонд во многом заполняется. При этом уже многие отели имеют системы автоматического и динамического ценообразования. Это значит, что система, исходя из загрузки, автоматически регулирует стоимость. Последний номер продаётся по самой высокой цене. Поэтому здесь, с одной стороны, искусственно создана повышенная загрузка на июль-август за счёт перенесения брони с апреля, мая, июня, с другой стороны, соответственно, последний номер продаётся по максимальной цене, как и в любой авиакомпании, как и везде в мире происходит", - пояснил механизм взвинчивания цен эксперт.

Он полагает, что если до конца сезона с эпидобстановкой всё будет нормально, то отели могут выйти на показатели примерно 60-70% по выручке в лучшем случае.

"Лучший способ регулирования цен в сторону их доступности - это развитие инфраструктуры, софинансирование или льготы на строительство нового номерного фонда, отмена налоговых платежей на какой-то период времени, субсидии государственные, чтобы была конкуренция. Чем больше конкуренции, тем ниже цены", - отметил Толчин.

Он подчеркнул, что из-за простоя весной у многих отелей и гостиниц сейчас остро стоит вопрос минимизации убытков. Что касается перераспределения прибыли на инвестиции, то, по мнению эксперта, эта тема в 2020 году мало для кого актуальна.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф В Анапе штормит: на курорте снова запретили купаться в море