Покровители супружеской жизни: В Москву привезут мощи святых благоверных Петра и Февронии Муромских

  • Покровители супружеской жизни: В Москву привезут мощи святых благоверных Петра и Февронии Муромских
Фото: globallookpress.com

Почти на неделю в храм Христа Спасителя в Москве будут принесены мощи святых благоверных Петра и Февронии, покровителей брака. Их доставят из Свято‑Троицкого женского монастыря в Муроме.

14 июля в храме Христа Спасителя в Москве пройдёт праздничный молебен в честь принесения мощей святых благоверных Петра и Февронии Муромских. Возглавит его Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщается на официальном сайте Московского Патриархата.

Мощи прибудут в столицу из Свято‑Троицкого женского монастыря в Муроме. С 15 по 21 июля паломники смогут посетить храм Христа Спасителя и поклониться мощам.

8 июля и 19 сентября Русская Православная Церковь чтит память причисленных к лику святых супругов. Петр и Феврония жили на Руси на рубеже XII‑XIII веков. Их союз признан образцом христианского супружества, поэтому они почитаются как покровители супружеской жизни.

Согласно древнерусской летописи, дочь бортника из рязанской деревни Феврония излечила от страшной болезни муромского князя Петра, после чего они полюбили друг друга и поженились. В преклонном возрасте супруги приняли монашеский постриг и завещали похоронить их вместе. Скончались Пётр и Феврония в один день и час - 8 июля по новому стилю. Ныне мощи святых покоятся в Свято‑Троицком женском монастыре в Муроме.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Иерей Валерий Духанин: Мощи святых - храмы Святого Духа

Благоверные Петр и Феврония Муромские

Петр и Феврония - семейный камертон

Оставить комментарий

"Twitter устал": В работе крупнейшей сети микроблогов произошёл глобальный сбой "Самый любимый в мире": Певица Михальчик назвала лучший для неё собор Петербурга
Новости партнёров
Загрузка...