Покритикуем, но не получим ответку: G7 хочет напугать Россию так, чтобы самим не испугаться

  • Покритикуем, но не получим ответку: G7 хочет напугать Россию так, чтобы самим не испугаться
Фото: globallookpress.com

Итоговое заявление совещания глав МИД G7 в Торонто якобы будет выдержано в жестких тонах в отношении внешней политики России, в частности, по вопросам Сирии и Украины, сообщают источники. В жестких, но... не совсем.

Западные журналисты со ссылкой на собственные источники с упоением обсуждают якобы готовящееся заявление министров иностранных дел стран «Большой семерки» (G7), обращенное к России. Такое заявление будет озвучено после переговоров в Торонто. Сами переговоры еще не состоялись, но если верить словам источников, их итог уже подведен. 

О решении «наказать Россию» словом пишет Reuters.

По словам источника, Россию хотят критиковать за «вовлеченность в конфликты в Сирии и на Украине», однако критика обещает быть скорее просто громкой, а не результативной. Уточняется, что «дверь для сотрудничества оставят открытой». Интересно, что подобную критику западные журналисты называют «бескомпромиссной линией».

- Формулировки будут жесткими из-за того, что русские сделали до настоящего времени, - начинают пугать журналисты, ссылаясь на неназванные источники, а затем сразу сдают. - Но они также могут быть истолкованы как попытка оставить дверь открытой.

Наконец, источник настаивает, что G7 попытаются выдвинуть России очередные условия, при соблюдении которых будет налажено сотрудничество. Добавим, Москва неоднократно транслировала позицию о том, что разговаривать с нашей страной на языке ультиматумов не удастся. 

Полный текст информационного вброса Reuters доступен на официальном сайте агентства. 

Сергей Светлов возглавил ХК "Адмирал" Трамп в честь визита Макрона распотрошит стул из Белого дома
Ссылки по теме:

Климкин пытается убедить себя, что G7 увидели логику в плане Киева по миротворцам

G7 хотят использовать Украину, чтобы снова продлить санкции против России

«Без нее мир в Европе невозможен»: Германия требует пригласить Россию на саммит G7

Оставить комментарий

Загрузка...