«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Покритикуем, но не получим ответку: G7 хочет напугать Россию так, чтобы самим не испугаться
Фото: globallookpress.com
Россия США Политкухня

Покритикуем, но не получим ответку: G7 хочет напугать Россию так, чтобы самим не испугаться

Итоговое заявление совещания глав МИД G7 в Торонто якобы будет выдержано в жестких тонах в отношении внешней политики России, в частности, по вопросам Сирии и Украины, сообщают источники. В жестких, но... не совсем.

Западные журналисты со ссылкой на собственные источники с упоением обсуждают якобы готовящееся заявление министров иностранных дел стран «Большой семерки» (G7), обращенное к России. Такое заявление будет озвучено после переговоров в Торонто. Сами переговоры еще не состоялись, но если верить словам источников, их итог уже подведен. 

О решении «наказать Россию» словом пишет Reuters.

По словам источника, Россию хотят критиковать за «вовлеченность в конфликты в Сирии и на Украине», однако критика обещает быть скорее просто громкой, а не результативной. Уточняется, что «дверь для сотрудничества оставят открытой». Интересно, что подобную критику западные журналисты называют «бескомпромиссной линией».

- Формулировки будут жесткими из-за того, что русские сделали до настоящего времени, - начинают пугать журналисты, ссылаясь на неназванные источники, а затем сразу сдают. - Но они также могут быть истолкованы как попытка оставить дверь открытой.

Наконец, источник настаивает, что G7 попытаются выдвинуть России очередные условия, при соблюдении которых будет налажено сотрудничество. Добавим, Москва неоднократно транслировала позицию о том, что разговаривать с нашей страной на языке ультиматумов не удастся. 

Полный текст информационного вброса Reuters доступен на официальном сайте агентства. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Трампа через суд признают "агентом Кремля" Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"