Вдохните радиоактивный воздух: Чернобыльскую АЭС открыли для туристов

  • Вдохните радиоактивный воздух: Чернобыльскую АЭС открыли для туристов
Фото: globallookpress.com

Руководство Чернобыльской АЭС предложило туристам насладиться видами опасного объекта.

Украинская сторона открыла для туристов несколько внутренних помещений, которые расположены на территории Чернобыльской атомной электростанции. Об этом сообщила пресс-служба государственного специализированного предприятия.

Клиентам предлагают прогуляться по золотому коридору, который проходит через все энергоблоки, покормить трехметровых чернобыльских сомов, посмотреть на арку нового безопасного конфайнмента (НБК «Укрытие-2»), изучить некоторые из энергоблоков, а также посетить ряд других объектов.

Совершеннолетнее лицо может оформить заявку на официальном сайте ЧАЭС. Базовый пакет стоит около 103 долларов. В него также включены обед и услуги сопровождающего сотрудника.

 

«Вы узнаете, какие работы сейчас выполняет персонал, насколько безопасна ситуация на площадке и какие сегодня перспективы у первой украинской АЭС», - указано в сообщении.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Эксперт: Законопроект о продаже лекарств в супермаркетах губителен для жителей России Яков Кедми уверен, что Трамп не нанесет удар по Сирии без «гарантий» от России