Покончил с собой или убили? Баранец рассказал после статьи о MH17 в "Новой" о странной смерти техника "Бука"

  • Покончил с собой или убили? Баранец рассказал после статьи о MH17 в Новой о странной смерти техника Бука
Фото: globallookpress.com

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец в беседе с Царьградом высказал свою точку зрения на версию крушения MH17, изложенную "Новой газетой".

Баранец отметил, что говорить о коллегах по журналистскому цеху ему "как-то не с руки", тем не менее позволил себе высказаться. По словам журналиста, каких-то уникальных фактов у "Новой газеты" нет, но она постоянно на этом настаивает.

"Когда мы берём серьёзную публикацию и начинаем сразу за их доводами требовать от них доказательства, то они плывут. Их все аргументы - как гнилой гриб на болоте. Его пытаешься взять, смотришь, а он червивый. Вы посмотрите, ни одного фактического доказательства. Одни только версии, версии, догадки, предположения", - говорит Баранец.

Обозреватель отмечает, что так называемая курская версия, которую изложила "Новая газета", уже "стираная-перестираная".

"Была тысяча доказательств, в том числе и из Министерства обороны России. Туда даже выезжали…, мы туда приглашали в своё время украинских следователей, европейских следователей. Но когда они убедились, что всё это туфта, никаких официальных заявлений мы в том числе и в "Новой газете" не прочитали. Мы только на уровне "Красной звезды", "Комсомольской правды" пытаемся отстреливаться от этих, извините за выражение, информационных педерастов. Но теперь с другой стороны. Мы же должны знать, наверное, смотреть в глаза правде и с другой стороны", - возмущается эксперт.

По его мнению, "Новой газете" стоило бы обратить внимание на тот факт, что после трагедии с малайзийским Boeing в Закарпатье при странных обстоятельствах погиб техник тех самых "Буков" и зенитных установок, которые были в Донбассе в момент трагедии.

"Мне из Закарпатья звонил отец прапорщика, который сказал, что его сын был в той батарее, которая там стреляла под Донецком, и сказал, что его сыну начали затыкать рот, он хотел сказать что-то больше. Но потом внезапно якобы покончил с собой. Я сейчас вот этим занимаюсь. Почему до сих пор мы не нашли ни этого отца, который замолчал, ни даже не можем добраться до могилы прапорщика", -  заявил Баранец.

С этим прапорщиком произошло нечто странное - он погиб как раз в тот момент, когда собственно Служба безопасности Украины стала "наступать на пятки". При этом, пояснил Баранец, неясно, его убили или же произошло самоубийство. Ответов на эти вопросы до сих пор нет.

"Дело в том, что он как раз был техником этой зенитной батареи, которая была с "Буками", находилась там, по-моему, под Снежино", - добавил он.

По его словам, уже и американцы, и австралийцы, и малайзийцы признали, что следствие по малайзийскому Boeing требует более углубленного изучения.


Ссылки по теме:

"Спутать - это от лукавого": Эксперт о версии крушения MH-17 над Донбассом, который якобы сбили вместо борта Владимира Путина

Пока США диктуют России условия по MH-17, эксперты возвращаются к версии о покушении на Путина

"Будет очень грустно": В Совфеде описали перспективы исков к России из-за MH-17

Оставить комментарий

"Лирику" загнали под статью: Власти расширили список "аптечных наркотиков" "Меня убьют": Заподозренный в вымогательстве журналист Караулов выставил на публику изнанку семейной жизни
Новости партнёров
Загрузка...