Поколение Z сидит без работы: Эксперт рассказала о проблемах рынка труда в России
Фото: Gennadii Khameliyanin/Globallookpress
Экономика

Поколение Z сидит без работы: Эксперт рассказала о проблемах рынка труда в России

Эксперт Тамара Гриненко рассказала о проблемах рынка труда в России, указав на то, что молодое поколение (поколение Z) вынуждено сидеть без работы или искать новую сферу деятельности.

Наибольшие проблемы с поисками работы испытывает в России молодёжь. Об этом РИА ФАН заявила доцент кафедры социальных технологий СЗИУ РАНХиГС Тамара Гриненко.

Граждане в возрасте до 29 лет - это 34% от всех безработных в стране. Среди молодёжи в возрасте 15-25 лет безработными являются 18,9%.

Проблема заключается в том, что найти работу по основному профилю не могут люди, которые в течение двух-трёх лет оставались нетрудоустроенными. Это касается и матерей, взявших отпуск по уходу за ребёнком.

"Современный рынок труда пока не отвечает требованиям, которые предъявляют к нему сегодня молодые люди - так называемое поколение Z, родившееся после 2000-х", - пояснила Гриненко.

Да, в 2020 году выросло число вакансий, которые могут занять студенты, не имеющие опыта работы. Вот только речь идёт о низкоквалифицированном труде с маленькими зарплатами.

Профподготовка молодёжи сейчас сдвинута в сторону менеджмента, права, экономики и творческих профессий. Вот только лидерами по числу вакансий остаются такие сферы, как продажи, производственно-сырьевая, строительная, транспортно-логистическая и автомобильный бизнес.

В результате людям приходится уходить в другие отрасли, проходить допобучения и так далее.

"Высокий уровень безработицы среди молодёжи отражается и на их нежелании создавать семьи, что сказывается на демографических проблемах страны", - добавила социолог.

Как ранее заявил в интервью газете "Вечерняя Москва" эксперт по найму персонала Антон Горячев, работодатели часто сами себе создают кадровый голод. Устроиться на работу проще всего людям в возрасте 30-45 лет, но это довольно ограниченный трудоспособный период.

Более молодые или пожилые граждане сталкиваются с возрастной дискриминацией. В итоге компании начинают жаловаться на дефицит людей.

"30-летие у нас считается эпохой расцвета карьеры, такие сотрудники наиболее привлекательны для руководства: опыт уже есть, амбиции на месте, да и до пенсии им далеко", - пояснил Горячев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Китай грозит глобальным кризисом. Слишком много строили
Загрузка...
Загрузка...