Поклонская призвала генпрокурора Юрия Чайку прислушаться к словам Патриарха

  • Поклонская призвала генпрокурора Юрия Чайку прислушаться к словам Патриарха
Фото: globallookpress.com

Поклонская обратилась к генпрокурору России после слов Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о "Матильде"

Стало известно, что депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась  к генеральному прокурору России Юрию Чайке. Поклонская сделала это публично и сразу после того, как Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прокомментировал фильм Алексея Учителя "Матильда".

В своем Facebook Поклонская написала, что если ранее у прокуроров не было официальной позиции Русской Церкви по ситуации со скандальной "Матильдой", то на сегодняшний день позиция Церкви теперь есть.

"Прошу вас взять на личный контроль реализацию прокуратурой России полномочий, которых нет ни у кого, кроме прокурора в силу закона, - написала Поклонская. - Прошу внести представления в профильные министерства с требованием отозвать прокатное удостоверение на фильм "Матильда"".

Наталья Поклонская подчеркнула, что этого решения ждет практически вся верующая Россия. Напомним, Патриарх Кирилл отметил, что у авторов есть право на некий художественный вымысел. Но при этом призвал не путать художественный вымысел с ложью и клеветой.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Российское посольство дало совет сборной Англии: Футболистов на ЧМ-2018 не забудьте Румыния пообещала ставить палки в колеса рвущейся в ЕС Украине
Ссылки по теме:

Одного поля ягоды: Поклонская требует запретить "Христианское государство" и фильм "Матильда"

Поклонская ответила коллегам-депутатам, испачкавшимся просмотром "Матильды"

Поклонская: Желание показать "Матильду" оказалось важнее выбора, сделанного в марте 2014 года

Оставить комментарий