Поклонская после решения по "скифскому золоту" будет ставить"правосудие" Нидерландов в кавычки

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала решение Окружного суда Нидерландов о передаче Украине экспонатов выставки "Крым: Золото и секреты Черного моря"

Наталья Поклонская крайне разочарована решением Окружного суда Амстердама, который постановил отдать "скифское золото" Украине. По мнению депутата Госдумы, теперь правосудие Нидерландов не может таковым являться. "Оно превратилось в политически мотивированное, а не правовое", - констатировала печально Поклонская.

Экс-прокурор Крыма знает историю экспонатов выставки "Крым: Золото и секреты Черного моря" до мельчайших подробностей. Она объяснила, что данная коллекция впервые выставлялась в XIX веке, когда Крым был бесспорно русским. Из этого следует, что "скифское золото" не имеет никакого отношение к современной Украине.

Решение суда, по ее мнению противоречит принципам международного права, законности и справедливости. И дело даже не в материальной стоимости экспонатов, которые оцениваются в 1,5 миллиарда евро, а в исторической, которую просто нельзя оценить.

Депутат пообещала сделать все возможное, чтобы обжаловать это решение суда Амстердама, а также вернуть экспонаты России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Муфтий Бердиев призвал взорвать Ельцин-центр за подрыв государственности Опубликовано видео эвакуации ребенка, упавшего в Москве с 16-го этажа жилого дома

Оставить комментарий