сегодня: 26/05
Святой дня
Мученица Гликерия Гераклейская

Поклонская отвергла дворянский титул от Императорского дома из-за "Матильды"

Поклонская отвергла дворянский титул от Императорского дома из-за Матильды

По словам депутата Госдумы России, она не нуждается в наградах от тех, для кого отношение к кощунственному фильму стало лакмусовой бумажкой.

Депутат Госдумы России Наталья Поклонская заявила о решении вернуть главе Российского императорского дома в изгнании ранее врученную награду и "дворянский титул". Об этом она написала в своем Facebook.

"Я приняла решение вернуть Марии Владимировне Мухранской-Гогенцоллерн когда-то врученную мне награду вместе с "присвоенными" мне "дворянскими титулами", в которых не нуждаюсь", - написала депутат.

Напомним, глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Владимировна вручила Поклонской орден "За сохранение мира на Крымской земле" в 2014 году. Также Поклонскую одарили достоинством "кавалерственной дамы женского Императорского ордена святой Анастасии Узорешительницы".

По словам Поклонской, причиной ее решения стала позиция Марии Владимировны, которая, оценивая фильм "Матильда" в целом отрицательно, в то же время выступила против его запрета. По словам представителей Императорского дома, создатели фильма "Матильда" намеренно оскорбили чувства православных христиан, однако запрещать подобные фильмы нет смысла, так как это создает излишнее внимание к ним.

Отношение к фильму "Матильда", по словам депутата, стало сегодня "лакмусовой бумажкой порядочности и подлинного отношения к святой Царской семье". Также Поклонская назвала отношение к кощунственной киноленте мерилом истинного отношения людей к вере и защите устоев Родины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх