Поклонская обвинила Порошенко в измене Родине

  • Поклонская обвинила Порошенко в измене Родине
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы России попросила Генпрокуратуру Украины начать расследование преступлений, совершенных Порошенко, Аваковым, Пашинским, Парубием и другими украинскими политиками.

Наталья Поклонская публично обратилась с заявлением на имя генерального прокурора Украины Юрия Луценко. В своем обращении депутат Госдумы попросила его начать расследование против ряда украинских политиков, которых она обвиняет в госизмене и других тяжких преступлениях.

В частности, Поклонская просит Луценко расследовать действия украинского президента Петра Порошенко и главы МВД Украины Арсена Авакова. Также она попросила расследовать преступления, совершенные Пашинским и спикером Верховной рады Украины Парубием.

"Прошу внести в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование, предоставив мне как заявителю выписку из Единого реестра досудебных расследований", - говорится в заявлении Поклонской.

В своем обращении депутат приводит факты, свидетельствующие о причастности украинских политиков к уголовным преступлениям. В числе инкриминируемых злодеяний - создание преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений против нацбезопасности Украины с целью насильственного свержения конституционного строя государства Украина, а также захвата власти.

Кроме того, Поклонская обвиняет нынешние украинские власти в государственной измене через предоставление иностранным государствам, их представителям и спецслужбам помощи в проведении подрывной деятельности на территории страны, в создании незаконных вооруженных формирований и совершении террористических атак.


Ссылки по теме:

Поклонская разоблачила американское гражданство депутатов Верховной рады

В Киеве признали, что Наталья Поклонская не могла быть лишена украинского гражданства

Луценко: Саакашвили штурмом взял "Киев"

Оставить комментарий

Время слов прошло: Сербия вышла из переговоров с Косово после убийства Оливера Ивановича Польша бьется в агонии после шоковой терапии от Лаврова
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже