Поклонская обвинила ГП Украины в превращении страны в руины хваленой "евроинтеграции"

  • Поклонская обвинила ГП Украины в превращении страны в руины хваленой евроинтеграции
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы Наталья Поклонская ответила Генпрокуратуре Украины на приглашение посетить Киев.

Российский депутат Наталья Поклонская призвала Генпрокуратуру Украины ответить на ее запрос по сути и прекратить уничтожать украинский народ. Так она прокомментировала приглашение прокуроров прибыть в Киев для получения ответа на ее заявление.

Поклонская направила публичное заявление на имя генпрокурора Украины Юрия Луценко. Она попросила инициировать расследование против украинских политиков и чиновников, в том числе секретаря СНБО Александра Турчинова, министра внутренних дел Арсена Авакова и президента Петра Порошенко. Парламентарий обвинила их в создании преступной организации, которая совершила госпереворот на Украине в 2014 году; развязывании войны в Донбассе и организации поджога в Доме профсоюзов в Одессе.

В ответ пресс-секретарь ГП Украины Андрей Лысенко предложил Наталье Поклонской прибыть в Киев, в том числе, чтобы побеседовать о госизмене и запрете деятельности Меджлиса крымско-татарского народа (запрещен в РФ - ред.). Он добавил, что прокуратура готова оплатить расходы на проезд и проживание депутата.

Поклонская связала "красноречивый, но далекий от сути ответ с щедрым предложением компенсации проезда в Киев" с небольшим опытом работы Луценко в органах. Она предложила вернуться к сути ее заявления и рассмотреть его согласно законам, а "не продолжать заниматься одурманиванием и уничтожением украинского народа и страны, превращая ее в руины хваленой "евроинтеграции".

Парламентарий также предложила направить предложенные для ее проезда средства в "доход обворованного указанными должностными лицами государства". Средства могли бы пойти на принятие решения по ходатайству ее адвокатов о допросе по видеоконференцсвязи согласно УПК Украины, добавила она.

В 2016 году ГП Украины возбудила против Поклонской два уголовных дела по обвинению в государственной измене и по запрету признанной в РФ экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа".


Ссылки по теме:

Поклонская обвинила Порошенко в измене Родине

Поклонская разоблачила американское гражданство депутатов Верховной рады

В Киеве признали, что Наталья Поклонская не могла быть лишена украинского гражданства

Оставить комментарий

Ученые по ДНК воссоздали человека, жившего 200 лет назад В Финляндии началось досрочное голосование на президентских выборах
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже