сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Поклонская обратилась к Чайке с просьбой запретить показ "Матильды" по итогам новой проверки

Депутат Госдумы Наталья Поклонская просит провести повторную, более тщательную проверку фильма "Матильда" Алексея Учителя.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность финансирования расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на создание фильма "Матильда" Алексея Учителя. Напомним, в картине речь идет о любовной связи императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской. 

О запросе пишет ТАСС со ссылкой на текст документа. Наталья Поклонская ссылается на отказ в принятии мер реагирования за подписью и.о. прокурора города Санкт-Петербурга. Депутат Госдумы с таким ответом не согласна, поскольку экспертиза фильма была проведена по двухминутному рекламному ролику "Матильды". Поклонская считает, что проверка должна быть проведена более тщательным образом, о чем она и сообщает Юрию Чайке.

Наталья Поклонская просит, чтобы в экспертной группе работали профессиональные историки и представители Церкви, поскольку "главными героями (фильма - прим. Царьград) являются лица, официально канонизированные". В их числе - Николай II, государыня Александра Феодоровна, а также великие княжны Татиана, Ольга, Мария, Анастасия и цесаревич Алексей. Недовольна Наталья Поклонская и выбором актера, исполнившего роль Николая II, а также самим стилем повествования: "Россия представлена в фильме как страна виселиц, пьянства и блуда". Такой фильм не должен выйти в массовый прокат, подчеркивает Наталья Поклонская.

Напомним, в прокат картина должна выйти 25 октября, когда будет отмечаться 100-летие Октябрьской революции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх