Поклонская объяснила, почему крупнейшие кинотеатры не хотят показывать "Матильду"

  • Поклонская объяснила, почему крупнейшие кинотеатры не хотят показывать Матильду
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что решение объединенной сети кинотеатров "Синема парк" и "Формула кино" является правом собственника.

Наталья Поклонская прокомментировала отмену показа кощунственного фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя в одной из крупнейших сетей кинотеатров страны. По словам депутата Госдумы, в данном случае дело касается права собственника, для реализации которого может быть много поводов.

"Руководители кинотеатров уважают религиозные чувства людей и в том числе заботятся об их безопасности. Молчание в части профилактических мероприятий со стороны компетентных органов на очевидное нарушение закона при выдаче прокатного удостоверения тоже является фактором, который подвиг на подобное решение руководителей кинотеатров", - заявила она в интервью РБК.

Поклонская также отметила, что, кроме того, кинотеатры могли посчитать, что прокатное удостоверение на картину было выдано с явными нарушениями. Сведения о "провокативности данного фильма" есть у компетентных органов, которые занимаются контролем и надзором по предупреждению экстремистской деятельности, заметила Поклонская.

При этом экс-прокурор Крыма подчеркнула, что выступает против любых форм насилия, тем более в сфере религии, поскольку это дестабилизирует общество.

Ранее сообщалось, что объединенная сеть кинотеатров "Синема парк" и "Формула кино" заявила об отмене показа фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя. Киносеть включает в себя 75 театров в 28 городах России, что делает ее одной из крупнейших в стране.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Продюсер "Матильды" призвал смотреть кощунственный фильм

"Формула кино" и "Синема парк" не покажут "Матильду"

Поклонская: Организаторы провокаций против фильма "Матильда" не имеют ничего общего с Русской Церковью

Оставить комментарий

История про баттл ведущих и "соловьиный помет" понравилась пользователям в соцсетях На Украине стартовал сбор подписей за импичмент президента Порошенко
Новости партнёров
Загрузка...