Поклонская: Решение убрать имя Царя-Мученика из названия МИИТ - продолжение линии Матильды
Фото: globallookpress.com
Общество Госдума РФ Наталья Поклонская

Поклонская: Решение убрать имя Царя-Мученика из названия МИИТ - продолжение линии "Матильды"

Решение Минтранса переименовать МИИТ, убрав имя Николая II, является недальновидным. Об этом сообщила Наталья Поклонская.

Министр транспорта России Максим Соколов утвердил переименование подведомственного Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II. В соответствии с его решением вуз лишился имени последнего российского Императора, Царя-Мученика Николая Второго.

В связи с этим экс-прокурор Крыма, героиня "Русской весны" и депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что считает это решение "недальновидным". 

"Крайне недальновидное решение", - заявила депутат, отметив, что действия министра транспорта находятся в параллели с решениями министра культуры, выдавшего кощунственному фильма "Матильда" прокатное удостоверение.

"Одна какая-то линия идет непонятная", - отметила Поклонская.

По сообщению руководства вуза, смена названия объясняется получением университетом федерального статуса. Отныне в стенах учебного заведения будут готовить кадры не только для железнодорожного, но и для остальных видов транспорта, отметили в вузе, добавив, что аббревиатура МИИТ известна по всему миру.

Кроме того, подчеркнули в МИИТ, изъятие имени Николая II из названия университета не является "антимонархической акцией". "Мы чтим его как основателя нашего вуза", - заявили в вузе, напомнив, что изначально МИИТ основывался по высочайшему повелению Николая II и носил статус "императорского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Леонид Решетников: Николай Второй взошел на Голгофу ради блага России
Загрузка...

Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: