сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Поклонская заставила Мединского вспомнить все о "Матильде"

Поклонская заставила Мединского  вспомнить все о Матильде

По словам экс-прокурора Крыма и депутата Госдумы, Минкультуры не увидело оснований для отказа фильму в прокате, может быть, потому что принимало решение в течение суток.

Депутат Госдумы России, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская прокомментировала в своем "ВКонтакте" заявление министра культуры Владимира Мединского. Ранее он сказал, что ситуация вокруг протестов по поводу грядущего показа кощунственного фильма "Матильда" якобы "переполнила его чашу терпения".

По словам Поклонской, следует обратить внимание на заявления бывших партнеров Учителя, сообщающих о том, что он подменил сценарий и использовал бюджетные средства нецелевым образом.

"В то время как министра переполняет "чаша терпения", адвокат Учителя ищет себе охрану и анонсирует новые преступления, вспоминая криминальных авторитетов Питера", - сказала депутат.

Поклонская заметила, что бывшие партнеры Учителя начали выкладывать сведения о подмене им сценария, а также о нецелевом использовании средств бюджета и нарушении авторских прав при создании фильма. Кроме того, Учитель предоставил в Минкультуры недостоверные документы для получения прокатного удостоверения, отметила депутат, так как 280 миллионов рублей были выделены под другой сценарий - о балерине, а не о Царе-Мученике.

"При этом профильное Министерство не видит оснований для отказа в выдаче прокатного удостоверения. Может быть, из-за того, что решение принято в течение суток?" - спрашивает экс-прокурор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх