«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поклонская напомнила евангельскую притчу в ответ на стендап Долгополова, насыщенный оскорблениями
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Поклонская напомнила евангельскую притчу в ответ на стендап Долгополова, "насыщенный оскорблениями"

Депутат Госдумы Наталья Поклонская уверена, что защищать чувства верующих нужно, однако делать это следует, "не уподобляясь невежам и невеждам". Поклонская напомнила евангельскую притчу в ответ на стендап Долгополова, "насыщенный оскорблениями".

К дискуссии вокруг высказываний комика Александра Долгополова присоединилась депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она подчеркнула, что не поддерживает тех, кто оскорбляет религиозные чувства верующих: "Я не понимаю, зачем они это делают". Однако добавила, что не понимает, и почему на фоне таких антигероев верующих людей пытаются выставить "инквизиторами". 

Наталья Поклонская полагает, что подача заявления на Долгополова об оскорблении чувств верующих привела к тому, что "в итоге все ополчились на православных людей". Депутат приводит евангельскую притчу. 

"Когда фарисеи привели к Христу блудницу, по закону Моисея её должны были забить камнями. На это Спаситель ответил фарисеям: "Кто из вас без греха, первый брось на неё камень". И никто не посмел этого сделать.

И далее мы читаем продолжение притчи: "Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: "Женщина! Где твои обвинители? Никто не осудил тебя?" Она отвечала: "Никто, Господи". Иисус сказал ей: "И Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши".

Депутат не отрицает, что выступление Александра Долгополова действительно "насыщено оскорблениями в адрес церкви, политики..." и контроль соблюдения прав человека в этой связи - это обязанность сотрудников правоохранительных органов. В то же время Наталья Поклонская добавляет: истинно верующие люди - всегда образец культуры, сдержанности и силы. 

"Поэтому защищать свою веру должен каждый человек, но делать это разумно, при этом не уподобляясь невежам и невеждам, показывающим своё бескультурье и безграмотность". 

Надо сказать, опасения комика Долгополова касаемо поданного на него заявления накануне критически оценили его же коллеги. Например, Данила Поперечный отметил, что коллега бежит "впереди паровоза", а вокруг его сообщения о "преследовании" разводится "какая-то колоссальная паника", хотя ничего особенного пока не происходит. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "А если гадить на могилы родных будут - тоже шутка?": Журналисты нашли автора жалобы на комика Долгополова. Тот не стал сдерживаться в оценках
Загрузка...
Загрузка...