сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Поклонская: Фильм "Матильда" провоцирует на проявление экстремизма

Поклонская: Фильм Матильда провоцирует на проявление экстремизма

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская в очередной раз высказала свое мнение о фильме Алексея Учителя "Матильда" в передаче "Наша страна" на телеканале Царьград.

Сегодня гостем программы "Наша страна" с Еленой Горенко на телеканале Царьград стала депутат Государственной думы Наталья Поклонская. Речь шла о фильме Алексея Учителя "Матильда", который, по мнению гостьи, не должен быть выпущен на большие экраны. И её поддерживают уже около 20 тысяч граждан нашей страны.

Поклонская также сообщила, что фильм, который финансировался из государственных средств, "не соответствует ранее утвержденному сценарию". "Режиссер, к сожалению, отказался предоставить утвержденный сценарий", - отметила она. Также речь идет о нецелевом использовании средств. По словам Поклонской, "будет повторный запрос об этом, во все ведомства: в Счетную палату, в Следственный комитет".

"Не было бы скандала, если бы в фильме речь шла о вымышленных персонажах", - подчеркнула Поклонская. Напомним, в картине показана жизнь страстотерпца Николая Второго.

"Я не кинокритик, и о качестве фильма судить не берусь. Но в фильме гнушаются над нашими святыми", - считает  депутат. По ее мнению, "фильм разжигает рознь на почве религии, и это однозначно".

"Он провоцирут на проявление экстремизма" , - заключила Поклонская.

Читайте также:

Поклонская: После проверки трейлера прокуратура проверяет сценарий "Матильды"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх