сегодня: 18/11

Покидая пост главы Нацразведки США, Клэппер вспомнил про Минские соглашения

Заявив о поданном прошении об отставке, он напоследок решил озвучить свое мнение относительно будущего договоренностей. По мнению Клэппера, они бесперспективны, так как Россия будет "поддерживать свое присутствие в Донбассе", а Украина - нарушать режим перемирия

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер решил уйти в отставку. Свое решение он объяснил и без того подходящим к концу сроком полномочий и сложностями в работе, а напоследок высказал свое мнение относительно украинского вопроса.

"Я не вижу больших перспектив в плане Минских соглашений, - объявил он коллегам из спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США. - Сейчас русские будут поддерживать свое присутствие в Донбассе".

Впрочем, Клэппер добавил, что определенные действия вопреки достигнутым договоренностям будет предпринимать и Украина, и констатировал, что число нарушений режима перемирия на востоке страны неуклонно растет.

К слову, в Кремле не единожды опровергали домыслы о нахождении российских военных на территории Донбасса. Президент России Владимир Путин, в свою очередь, предупреждал, что Киеву не удастся подчинить себе восток, имитируя выполнение Минских соглашений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх