Poker face: «Нафтогаз» нахамил «Газпрому» на фоне провала переговоров по контракту

  • Poker face: «Нафтогаз» нахамил «Газпрому» на фоне провала переговоров по контракту
Фото: globallookpress.com

Газовые компании не смогли договориться о расторжении контрактов на поставку и транзит голубого топлива.

Переговоры «Нафтогаза» и «Газпрома» по теме расторжения контрактов на поставку и транзит газа не привели к результату. Об этом сообщила российская компания.

Ранее «Газпром» направил в арбитражный суд в Стокгольме документы о начале процедуры расторжения контрактов. Однако в «Нафтогазе» на это не отреагировали всерьез, позволив себе даже неуместную в деловых переговорах иронию.

«Наш крупнейший должник снова играет в игру poker face. Отправить документы - недостаточно для расторжения», - нагло заявили в украинской компании. По словам представителей «Нафтогаза», там ждут новых встреч в Стокгольме, так как заключенные контракты якобы не предусматривают возможности расторжения в одностороннем порядке.

Вместо этого украинцы будут продолжать ждать и сохранения контрактов, и выплаты долга, и процентов по ним, присужденных Стокгольмом.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер в очередной раз напомнил украинской стороне о готовности вести переговоры о транзите только после 2019 года, когда текущий транзитный контракт закончит свое действие, и только в том случае, если Украина обоснует его экономическую целесообразность для России.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Первый шаг к панике на Украине: «Газпром» передал в Стокгольм документы для разрыва договоров с «Нафтогазом»

Меньше газа - больше денег: «Нафтогаз» Украины предложил повысить тарифы на газ на 65%

Киев вскрыл свой последний козырь: «Нафтогаз» взвинтит цены на транзит

Оставить комментарий

Хоть кому-то хорошо: Футбольные фанаты от Колумбии до Польши радуются ослаблению рубля Александр Карелин назвал мужественным поступком приезд украинских борцов на ЧЕ в Каспийск
Новости партнёров