Покажите «убитому» мальчику ООН - Захарова потребовала от США прекратить «кровавый спектакль»

  • Покажите «убитому» мальчику ООН - Захарова потребовала от США прекратить «кровавый спектакль»
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на сюжет о мальчике, которого за финики и печенье заставили играть жертву химической атаки в сирийском городе Дума.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сюжет, в котором появился «убитый» химическим оружием сирийский мальчик, который, как выяснилось, жив и здоров. Она назвала происходящее кровавым спектаклем.

Об этом Захарова написала у себя на страничке в сети Facebook. «Когда же закончится этот кровавый спектакль, в котором участвуют Штаты, их «коалиция», боевики и «Белые каски», - написала Захарова.

Напомним, что сегодня телеканал "Россия 24" показал сюжет с мальчиком, который участвовал в видеосъемках последствий якобы проведенной в сирийском городе Дума химической атаки. 11-летний житель города Дума Хасан Диаб 7 апреля принял участие в постановочных съемках. За участие в этой съемке ему дали финики и печенье.

"Госпожа Никки Хейли, постпред США в СБ, Вы покажете сирийскому мальчику Хасану Диабу ООН?" - обратилась Захарова в своем посте к постпреду США в ООН.  

Сама атака послужила поводом для коалиции из США, Франции и Великобритании нанести ракетный удар по Сирии.

Все новости о непростой ситуации в регионе доступны в специальном разделе "Царьграда".

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Не было никакой химатаки»: «Убитый» мальчик в Сирии рассказал, как американцы заставляют изображать жертв

Россия доказала в ООН: Химическая атака в Идлибе была постановкой

Владимир Путин: Химическая атака в Идлибе могла быть постановкой

Ну никого же не убили: Тереза Мэй придумала «оправдание» удару по Сирии

Оставить комментарий

Вячеслав Матюшенко назвал выход в финал Кубка России для "Тосно" историческим моментом Пустышка в красивой обертке: В США похвастались заменой ракетному двигателю РД-180
Новости партнёров