"Показания давал сквозь слёзы": Адвокат Соколова призвал не смаковать детали убийства

  • Показания давал сквозь слёзы: Адвокат Соколова призвал не смаковать детали убийства
Фото: Anastasia Eshchenko/facebook.com/GlobalLookPress

Адвокат историка Олега Соколова прокомментировал сообщения об убийстве аспирантки во сне. По его словам, на данный момент для объективности расследования следует воздержаться от смакования деталей произошедшего. Он также добавил, что его подзащитный отказался от права не свидетельствовать против себя. "Показания давал сквозь слёзы, сожалея о содеянном", - указал представитель защиты.

Александр Почуев, адвокат профессора Олега Соколова, обвиняемого в убийстве и расчленении тела аспирантки Анастасии Ещенко, призвал не смаковать детали убийства. Об этом он заявил, комментируя появившуюся в СМИ информацию, что девушку застрелили спящей.

Как ранее сообщил источник "Фонтанки", 24-летняя девушка скончалась в районе двух часов 8 ноября. Несмотря на то что ранее сообщалось, будто между молодой сожительницей и профессором произошла ссора и убийство было совершено в состоянии аффекта, инсайдеры эти данные опровергают.

Предположительно, Соколов выстрелил своей молодой любовнице в висок четыре раза.

"Четыре пули в голове девушки нашли с помощью рентгена", - пишет "Фонтанка" со ссылкой на свои источники.

По словам Почуева, для объективности расследования и по гуманным соображениям следует "воздержаться от смакования кровавых подробностей процесса".

Адвокат подчеркнул, что его клиент отказался от права не свидетельствовать против себя по статье 51 Конституции РФ и дал полные показания.

"Допрос производился с видеофиксацией. Показания давал сквозь слёзы, сожалея о содеянном. В следственных действиях также участвовали криминалисты из Москвы", - цитирует слова представителя защиты РИА "Новости".

Напомним, что по решению Октябрьского районного суда Соколов арестован до 8 января 2020 года на время предварительного следствия.


Ссылки по теме:

"Она спала, Соколов зарядил обрез...": Рентген помог узнать, как умерла "Жозефина" - источник

"Размажем по мостовой": Ученик историка Соколова пожаловался в СК на угрозы

Соколов 2.0? На Кубани схватили парня с человеческими останками в сумке - СМИ

Оставить комментарий

"Пришли бы в окошечко, а им бы сказали: "Денег нет": Зачем по всей стране хотят собирать по проценту на пенсионеров Когда Трамп выведет войска из Сирии: Военный эксперт раскрыл, от каких факторов это зависит
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...