Показали хвост ракеты: Саудиты присоединились к США, обвинив Иран в атаке на Saudi Aramco

  • Показали хвост ракеты: Саудиты присоединились к США, обвинив Иран в атаке на Saudi Aramco
Фото: АГН Москва/Globallookpress

В Саудовской Аравии присоединились к хору голосов из США, обвиняющих Иран в атаке на завод Saudi Aramco. В качестве "доказательства" предъявили обломки дронов и хвосты ракет.

Обвинения в адрес Ирана прозвучали из уст официального представителя Минобороны Саудовской Аравии в ходе пресс-конференции. Собравшимся журналистам при этом продемонстрировали некие обломки - заявив, что это все, что осталось от дронов, атаковавших завод. Также были показаны хвостовые части ракет, якобы взорвавшихся в ходе все той же атаки.

При этом в Минобороны СА считают, что использованные для подрыва завода дроны относятся к типу Delta Wing. Что касается ракет, это якобы высокоточные крылатые снаряды, изготовленные в Иране. Примечательно, что хотя ответственность на себя сразу после ЧП взяли йеменские мятежники, в США тут же принялись валить вину за атаку на Тегеран, отвергающий подобные обвинения.

Тем временем, сообщает пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин и наследный принц, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд в ходе телефонных переговоров затронули тему нападения на Saudi Aramco. При этом Путин указал, что расследование по факту произошедшего должно быть тщательным, а главное - объективным. Отмечается, что инициатором звонка была саудовская сторона.


Ссылки по теме:

"Чинится на ходу": Эксперт объяснил, почему атака на Saudi Aramco была скорее "психологической"

"Иран напал на Саудовскую Аравию": США назначили виновного за атаку на нефтяные объекты Saudi Aramco

Saudi Aramco: Сланцевые проекты разрушат нефтяной рынок

Оставить комментарий

Никольский собор в Можайске восстановят на пожертвования Все главы городов и районов - на выход: В Крыму анонсировали масштабные кадровые перемены
Новости партнёров
Загрузка...