«Пока ждем»: Песков рассказал, когда будет определено время встречи Путина с Трампом

  • «Пока ждем»: Песков рассказал, когда будет определено время встречи Путина с Трампом
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что пока конкретные договоренности по встрече Путина с Трампом отсутствуют.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что пока конкретных планов по встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа все еще нет. Более того, подчеркнул он, никаких контактов между американской и российской стороной по данному вопросу пока не поддерживается.

Появившаяся ранее информация о том, что встреча Путина и Трампа может состояться уже в апреле месяце, таким образом, не соответствует действительности.

«Никаких договоренностей нет; собственно, и особых контактов-то пока нет», - пояснил Дмитрий Песков. К этому он добавил: «Пока ждем».

Скорее всего, процесс подготовки встречи двух лидеров будет запущен после того, как будет утверждена кандидатура нового главы Государственного департамента. «Наверное, стоит дождаться, когда будет формализована кандидатура госсекретаря США», - отметил Песков.

«Есть действующая договоренность президентов Путина и Трампа о том, что они поручат министру иностранных дел и госсекретарю поработать над сроками и местом проведения этой встречи», - суммировал ситуацию представитель Кремля.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Glencore после отзыва своего CEO из "Русала" отказался и от доли в En+ Россия даст Западу шанс: отказа от дипломатической работы по Сирии не будет