"Пока вы пьёте пивко, русские нам забивают": Финский тренер ополчился на родителей игроков после разгрома от России

  • Пока вы пьёте пивко, русские нам забивают: Финский тренер ополчился на родителей игроков после разгрома от России
Фото: Aleksandr Kulebyakin/Globallookpress

Тренер элитной юниорской команды из финского Турку считает, что его подопечные проиграли питерским ребятам заслуженно: русские юниоры катались и играли несравнимо лучше. А всё потому, что финские родители пьют пивко, пока их чада сидят за компьютерами, в то время как в России юные спортсмены беспрерывно тренируются.

Как пишет финская YLE, Исмо Лехконен возложил ответственность за то, что финская команда в очередной раз проиграла русским ровесникам, на родителей: два часа в день за телефоном, полтора часа - за компьютером и еще час-два играют в приставку... Как можно говорить о результатах, когда в России 12-летние спортсмены тренируются как минимум три раза в неделю на льду и два раза - в спортивном зале?

Финский наставник также с завистью говорит о прекрасном техническом оснащении тренировочных центров, причем в России дети получают все те же возможности, которые есть у хоккеистов высших лиг. Хоккейные базы, куда можно отправить ребенка для интенсивных тренировок, есть только в России и в США, в Финляндии об этом могут только мечтать.

Тренер считает, что финские родители попросту ленятся помогать детям в развитии спортивных навыков, ведь это может занять много лет, а папе и маме так хочется отдохнуть в выходные. Поэтому главным тормозом финского юниорского хоккея он назвал именно родителей.

 


Ссылки по теме:

Три года ошибок: Финская таможня перепутала курс рубля, но автоматически деньги вернут не всем

Русские деньги нравятся, а страна — нет. Почему хоккеисты-иностранцы критикуют Россию

"Отдай обратно деньги и критикуй": Советский хоккеист ответил канадцу, полившему грязью приютившую его Россию

Оставить комментарий

Голландия поставила ультиматум России за "ценного свидетеля" по крушению MH17 Российских военных могли подорвать с отмашки США: Баранец о мотивах атаки в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...